红马精神实践团荣获校暑期社会实践“十佳团队”

发布者:发布时间:2022-09-16浏览次数:10

914日,学校暑期社会实践“十佳团队”评选在行政楼二楼报告厅举行,学校相关部门负责人和各学院交流评选的实践团队参加,红马精神实践团从全校102支暑期社会实践团队中脱颖而出,荣获校“十佳团队”。

红马精神实践团在学院党总支的正确指导下,由王继健和刘世强老师担任指导老师,团队聚焦围绕新中国成立以来举办的首次马拉松比赛——江苏省马拉松长跑竞赛的比赛线路探访和冠亚军事迹挖掘展开,该实践活动得到中国青年网、光明网、人民资讯、江苏新闻等20多家新闻媒体的宣传报道,在社会上引起了广泛关注。

此次暑期社会实践引导青年学生在体育史的发展中了解国情社情民情,感受祖国发展变化,是一次在体育专业课程之外的社会实践活动,是一堂“行走的思政课”,是一次“体育+思政的紧密结合。学院将继续做好社会实践的后半段文章,提炼做法,交流经验,进一步凝练总结实践成果,切实用好社会思政大课堂。

文、图/刘世强 审核/郜斌