开展学生家庭走访活动

发布者:发布时间:2022-07-29浏览次数:34

近日,我院党总支书记郜斌、辅导员刘世强老师,学院分工会主席周大亮老师分别前往南京市栖霞区和宿迁市开展学生家庭走访活动,部分班主任老师也通过线上视频的形式开展了线上家访。

郜斌书记和刘世强老师在南京市栖霞区学生家庭走访的时候,了解了学生的家庭情况,向家长介绍了学生在校期间的学习表现情况,希望家校在学生培养的过程中形成合力,共同做好育人工作。家长十分感谢学校学院对孩子和家庭的关心,表示把孩子交给学院很放心,也会时刻督促孩子学会做人做事,好好学习,不辜负学院的培养。郜书记代表学院送去了慰问品。

学院分工会主席周大亮老师前往宿迁走访2名学生,在1名毕业生家中了解学生家庭情况和就业情况;在另1名大一学生家中,向学生家长介绍了学生在校的学习表现情况,对学生未来的发展提了建议,也希望家庭能够和学院一起做好学生培养工作。周大亮老师并代表学院送去了慰问品。

21体教4班班主任张雨婷老师,通过线上视频的形式对个别学生进行了家访,了解学生暑期在家学习生活和家庭情况情况,向家长介绍学生在校的学习表现情况,并对学生在今后的学习中提了建议。家长表示,把自己孩子交给南京晓庄学院很放心,老师很负责,会积极配合学校工作。

开展线上线下家庭走访活动,进一步了解了部分学生家庭的实际情况,通过家校沟通,也让学生家长全面的了解学生在校的学习生活,对形成家校工作合力发挥着重要作用。

文/刘世强 审核/郜斌