第五届师范生教学基本功大赛圆满落幕

发布者:发布时间:2022-06-08浏览次数:10

529日,第五届师范生教学基本功大赛落下帷幕,学院体育教育专业2019131名学生全部参加本次师范生教学基本功大赛。

大赛内容分为基础知识、通用技能和专业技能三个部分。其中基础知识包括学科专业知识和教师教育课程知识;通用技能包括粉笔字、钢笔字、口语表达和模拟上课;专业技能包括广播操《舞动青春》、武术操《英雄少年》、口令指挥与队列队形、田径、篮球、足球、广播操项目。

学院历来重视师范生实践能力的培养,赛前分别组织召开动员会、评委老师协调会,对比赛进行总体规划。比赛分二个阶段进行。517日,组织师范生基础理论知识测试、粉笔字、钢笔字比赛。52829日,分别组织模拟上课、口语表达及专业技能的测试。

本次大赛既是对同学们学习成果的一次检验,也为同学们展现自己提供了一个平台。赛前,同学们加强训练、精心准备;赛中,选手们有序参赛、奋力拼搏;赛后,评委老师及时给予点评,并做出相应的示范指导。参赛同学赛后纷纷表示,参加教学基本功大赛收获满满、受益匪浅。此外,通过此次师范生教学基本功大赛也有利于同学们发现自身在专业知识和专业技能掌握方面的不足,清楚认识到今后努力学习的方向。

/赵喜迎 图/刘世强 审核/张伟