举办第二届红色诗歌朗诵比赛

发布者:发布时间:2022-04-29浏览次数:10

为迎接五四青年节的到来,让学生从中华优秀文学作品中吸取精神力量,进一步坚定文化自信,提升学生的文学素养,近日,团委举办第二届红色诗歌朗诵比赛,本次比赛采用线上视频比赛,全院13个班级参加。

《沁园春•雪》、《青春中国》、《少年中国说》、《可爱的中国》、《囚徒歌》、《祖国万岁》、《祖国啊我亲爱的祖国》等一首首歌颂党的伟大领导、歌颂祖国的锦绣山河、歌颂红色革命的峥嵘历史、歌颂社会主义的光明前途的红色题材诗歌,让同学们感受了在中国革命、建设和发展过程中形成的红色优秀文化的魅力,接受红色基因的熏陶。

本次比赛通过微信线上投票和评分打分环节,最终19体教2班的《青春中国》和21体教4班的《祖国啊我亲爱的祖国》获得一等奖。今后,将继续用好红色教育资源,强化学生思政政治教育,筑牢学生思想根基,进一步提升学生的综合素质。

/刘世强 编辑/刘世强 审核/郜斌