举行清明节向陶行知像献花拜谒活动

发布者:发布时间:2022-04-04浏览次数:10

又是一年清明时,44日上午,组织学生党员、学生会干部举行清明节向陶行知像献花拜谒活动。学院团委书记刘世强老师参加并主持活动,献花拜谒活动一共三项议程组成。

首先,刘世强老师向各位同学介绍了陶行知先生的生平,对陶行知先生投身中国革命和中国教育改革的实践探索做了简要的概括,希望同学们在陶行知精神及其教育思想的感召下,积极投身中国教育事业。然后两名学生代表向陶行知像献花,全体学生三鞠躬表达哀思。最后,由团委学生书记领誓师范生誓词,全体学生举起右手,面向陶行知像庄严宣誓,表明选择神圣的教师职业、承载教书育人的使命是自己的不懈追求。

一位学生党员在活动结束后说:“沐浴着清晨的阳光,静静地伫立在陶行知塑像前,用最传统、最精诚的仪式拜谒、缅怀这位教育界的‘精神领袖’。此行令我受益匪浅,感受颇深,在以后走上教师岗位时,我必当秉承行知精神,沿袭行知足迹,走出晓庄风采。”行知精神及陶行知教育思想是学校珍贵的精神财富,是开展学生思想政治教育的重要资源,将继续用好校本资源,用“爱满天下”培养一代代行知人。

文、图/刘世强 审核/郜斌